帐号:
密码:
  
您当前的位置:首页 > 新能源汽车及充电桩设施专业委员会

新能源汽车及充电设施专业委员会(以下简称本专业委员会),是在广州市工业和信息化委员会的指导下,按专业服务设置的分支机构。本专业委员会作为广州汽协领导下的专业服务组织,负责普及推广新能源汽车及充电设施广泛使用、为协会会员单位提供新能源汽车产业链方面的技术和信息、辅助政府推进新能源汽车产业链的发展,促进新能源汽车及相关产业企业的发展。


一、分支机构架构

理事长单位:广州市凝智科技有限公司

会员单位:广州依威能源科技有限公司、威凯检测技术有限公司、浙江雷泰电气有限公司、中山市今世为工业机器人科技有限公司、广州数锐智能科技有限公司、广州鹏辉能源科技股份有限公司、广州有龙汽车销售服务有限公司、广州市铭智集团等。

目前我协会派驻专员于广州市工信委工业发展处,协助政府制定新能源汽车产业的相关政策。


二、分支机构动态

(一)2015年11月起,协会承接了市工信委新能源汽车生产企业及其推广应用产品承诺公示项目,具体有专委会落实工作。共接受新能源汽车生产企业申报材料37家次,对其中符合要求的34家次进行公示。

(二)2015年12月17日上午,在广州云来斯堡酒店召开新能源汽车及充电设施企业交流会。本次交流会得到市商务委、市工信委的支持,以及政府、各行业协会、新能源汽车制造商、经销商、充电桩设施生产、运营和服务商的参与,针对当前各地政府政策导向存在差异化、新能源车续航能力不足、充电设施各项运营的标准、落地、配电资源、用户终端对其使用不便捷等难题进行分析探讨。

(三)2016年2月25日,在广州国际会议展览中心(琶洲展馆)举办以“互通互联·有融乃大”为主题的第二届中国新能源汽车及充电设施产业高峰论坛。在广东省政府大力推动新能源汽车及充电设施的大背景下,嘉宾们针对新能源车的未来发展战略、充电桩企业如何把握产业投资合作契机、以及互联网+时代下,新能源汽车及充电桩企业如何发展等话题进行了精彩的演讲和热烈的讨论。

(四)2016年5月27日,在广州国际会议展览中心(琶洲展馆)举办以“权威·责任·发展”为主题的第三届中国新能源汽车及充电设施产业高峰论坛及新能源汽车展览会,希望能通过不断的行业交流,让大家联合起来,建立互通互联机制,抱团取暖,从而更好地帮助新能源汽车及充电设施领域的企业落地广州,造福广州用户。


本专委会今后,也将邀约更多新能源汽车及充电设施行业伙伴一起加入委员会大家庭,组织更多高质量、高效的新能源汽车及充电设施用户企业对接研讨会、交流会、沙龙,建立合作共赢平台,做好政府与企业、企业与用户之间的沟通桥梁作用,共同推进广州新能源汽车及充电设施的发展!

 



版权所有:广州市汽车服务业协会;电话:020-38057382
通讯地址:广州市天河区黄埔大道中309号内编号为3-25物业之二楼自编201-206办公室;粤ICP备17000356号;已经有2305997人访问过网站