帐号:
密码:
  
您当前的位置:首页 > 汽车平行进口专业委员会

汽车平行进口专业委员会(以下简称本专业委员会),是在广州市商务委、南沙开发区管委会的指导下,按专业服务设置的分支机构。本专业委员会作为广州汽协领导下的专业服务组织,负责为企业争取相应优惠政策及提高业务开展的时效性,使平行进口汽车更好地对接产业,代表行业与政府进行沟通,争取打通平行进口汽车业务渠道,协助企业开展业务。


一、分支机构架构 

理事长单位:广州市汽车服务业协会

秘书长:柯杰(广州市汽车服务业协会) 

成员单位:广州南沙投资咨询有限公司、广东鸿粤汽车销售集团有限公司、广东浩伟汽车发展有限公司、广州龙粤行汽车发展有限公司、广州近洋港口经营有限公司、广州港集团有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司广东分公司、中国人民财产保险股份有限公司广州分公司、广州市伟盛实业有限公司、广州威凯认证检测有限公司等。 

目前我协会派驻专人在南沙口岸办,协助政府完成平行进口汽车的相关工作。


二、分支机构动态

(一)2015年4月1日,我协会参加了由市商务委组织召开的广州平行进口汽车试点工作座谈会议。
   会上,大家围绕如何推进落实广州平行进口汽车试点工作展开交流。市商务委领导认真听取了我协会和企业对南沙自贸区开展进口汽车业务存在的疑惑和建议。最后领导提出了下一步的工作重点,以保障试点工作的落地。
   自此,我协会开始帮助政府与车企开展平行进口汽车的相关工作。


(二)2015年10月23日上午,我协会协同广州13家平行进口汽车试点企业参加了市商务委召开关于平行进口汽车许可证办理指南的说明会。
   会上,市商务委宣布,13家试点企业均已获得国家商务部的批复。
   会后,13家试点企业陆续开展平行进口汽车工作。


(三)2015年11月5日,经过数月的组织与筹备,首届“中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区平行进口汽车展”及“南沙自贸试验区汽车进口业务推介会”在南沙揭幕,本次车展获得政府及媒体的大力支持,共计有3万名民众前来观展,销售额达上千万!


(四)2016年3月25日,我协会组织平行进口车试点企业,邀请广州市、南沙区相关职能部门及香港左軚商会,在南沙区政府开展穗港平行进口业务深度合作交流会,进行业务对接。


(五)2016年4月30日-5月10日,为促进南沙平行进口汽车业务发展,吸引更多市民关注南沙自贸区、关注平行进口汽车,现由专委会主办的“广州平行进口汽车嘉年华——南沙自贸区挂牌一周年献礼”(简称“平行进口汽车嘉年华”)活动,


(六)2016年5月31日,参加天津滨海新区平行进口汽车商会成立仪式,和政府机关、各地汽车行业协会商讨汽车平行进口业务发展新方向新出路


版权所有:广州市汽车服务业协会;电话:020-38057382
通讯地址:广州市天河区黄埔大道中309号内编号为3-25物业之二楼自编201-206办公室;粤ICP备17000356号;已经有2305997人访问过网站