帐号:
密码:
  
您当前的位置:首页 > 金融服务专委会


金融服务专业委员会(以下简称本专业委员会),是按专业服务设置的分支机构。专业委员会作为广州汽协领导下的专业服务组织,负责组织金融服务创新研讨交流、为协会会员单位提供创新的金融服务解决方案、为汽车流通及后服务市场的发展提速提供行业性的金融服务解决方案等工作。 本专业委员会吸纳有志于助力我市汽车产业转型升级的企事业单位和个人成为会员,包括但不限于银行、保险公司、基金、其他类型的金融服务机构、院校科研机构、金融服务研究专家、汽车媒体人、法律专家等。


一、专委会架构

理事长单位:平安银行汽车金融事业部

秘书长:郭俊荣 广州市汽车服务业协会(兼任)

副理事长单位:中信银行广州分行、韦莱保险经纪有限公司广州分公司、中国人民财产保险有限公司广州分公司、广州融资租赁产业联盟等;

理事单位:太平洋财产保险有限公司广东分公司、广州市国睿投资有限公司、金瑞泰金融控股集团、粤惠创新等;


二、专委会业务范围和任务 

(一)宣传贯彻国家有关金融、服务产业的方针和政策。 

(二)配合市政府“发展汽车金融服务”的工作方案,组织会员单位、专家研讨金融服务创新,运用创新金融产品促进汽车流通及后服务市场的各个板块领域的的繁荣发展。 

(三)配合市政府“产业转型升级”的施政规划,承接“产业转型升级引导基金”提升本市汽车行业的任务。 

(四)通过不定期的沙龙活动或研讨会,组织协会的会员单位与金融服务机构进行主题交流,推动会员单位抱团与金融服务机构开展金融服务方面的战略合作。

(五)积极整合各类金融服务资源,推动成立“汽车产业基金”,寻觅有发展潜力的汽车产业投资项目。 

(六)针对性地开展行业人员的专业性技术培训工作,开展行业咨询和行业服务。

(七)完成广州汽协、行业政府管理部门交办的其他有关工作。

版权所有:广州市汽车服务业协会;电话:020-38057382
通讯地址:海珠区聚德路299号龙腾18电子商务产业园一号楼810;粤ICP备17000356号;已经有2340704人访问过网站