帐号:
密码:
  
您当前的位置:首页 > 二手车分会


广州市汽车服务业协会二手车分会(以下简称分会),是为促进广州市二手车行业,积极、及时应对二手车行业遭遇的问题,为行业排忧解难,落实李克强总理活跃二手车市场的要求,按专业服务设置的分支机构。本专业委员会作为广州市汽车服务业协会领导下的专业服务组织,负责推进广州市二手车周转指标、二手车转移 登记预约预受理系统等二手车政策的广泛使用、为协会会员单位解决二手车领域的流通难题、辅助政府推进二手车产业的发展,促进广州市二手车行业往规范、健康、便民方向发展。


一、分支机构架构 

会长:郭俊荣 广州市汽车服务业协会秘书长(兼任)

秘书长:萧颖欣(广州市汽车服务业协会)  

会员单位:凡广州市汽车服务业协会的二手车会员单位均为分会成员。


二、分支机构动态

广东省“南粤车能手”擂台赛升级为全国二手车鉴定评估师技能大赛(广东选拔赛)

为进一步响应我省职工职业技能大赛制度,深入推进岗位练兵、技术比武的高技能人才队伍建设,深化劳动竞赛、提升劳动技能、促进技术创新节能降耗、提高效益等指导精神,我们以行业协会的职能要求为出发点,于2014年开始策划并组织“南粤车能手·二手车鉴定评估擂台赛”技能竞赛项目(截止2017年,已成功举办了四届赛事)。2015年元旦,广东省第一届二手车鉴定评估擂台赛在广州举行,赛事吸引了广佛及周边城市近百名二手车评估从业人员参加,成功打造出国内首创的无级别、全公开、以实操技能竞赛为主的二手车职业技能大赛,获得业界的一致好评。2015年12月,广东省第二届二手车鉴定评估擂台赛提升到一个新的高度,以“南粤车能手”为赛事品牌,在广州、佛山、东莞、深圳、中山设城市赛区,在广州举行了全省总决赛。赛事汇聚了各城市赛区的汽车行业协会、二手车行业的优秀企业、二手车专业服务机构、4S店经销商(集团)、行业专家精英等近千人参与,活动也得到了中国汽车流通协会,政府职能部门和广东省消委会的认可和支持,结合省内主流媒体的宣传报道,为广东二手车行业的发展注入了全新的活力,传递着强大的正能量!2016年11月开始组织举办中山、佛山、东莞、深圳、广州等城市赛事,并于12月24日在广州成功举办 “南粤车能手”广东省第三届二手车鉴定评估擂台赛总决赛。评选出广东省10名“金牌鉴定评估大师”和10名“优秀鉴定评估大师”。“南粤车能手”的品牌效应已经渗透到广东的汽车业界,建立了有影响力的汽车行业协会工作联盟,以协会联盟为牵头,以二手车龙头企业为示范角色,有效调动和整合广东省内优质的二手车业界资源,既推动行业的正向发展,以务实的行动来实施全国“放心二手车”工程,又以“南粤车能手”为发展平台。 2017年6月7日成功升级为中国汽车流通协会2017全国二手车鉴定评估师技能大赛的广东选拔赛,为广东地区二手车鉴定评估师人才选拔打造了一个更加宽广的竞技平台。

第一届擂台赛

第二届擂台赛

第三届擂台赛

第四届擂台赛


三、二手车周转指标

为了落实李克强总理“活跃二手车市场”要求;解决二手车经销商在没有找到下家的情况下,也能够收购二手车并完成过户手续;方便原车主在最短时间内取得更新指标来买新车。广州市交委经过多次与专家讨论,决定推出广州的二手车周转指标。

作为市内的二手车专业协会,分会一直协助二手车周转指标的建设工作,目前已有三批二手车商户成功配置二手车周转指标。



四、广州好车

  “广州好车”是由分会推出的有公信力的服务认证体系,主要应用于二手车交易服务的B2C领域。以分会的公信力牵头,组织本地优质的零售车行结成“好车”联盟,充分利用政府政策资源和有公信力的媒体资源,整合优质的金融服务和售后服务资源,推广“放心二手车”工程,培育二手车零售市场,帮助“好车”联盟商户更好的发展业务和树立企业品牌,也打造出有中国特色的“放心二手车”的示范标杆。



版权所有:广州市汽车服务业协会;电话:020-38057382
通讯地址:海珠区聚德路299号龙腾18电子商务产业园一号楼810;粤ICP备17000356号;已经有2340704人访问过网站