帐号:
密码:
  
您当前的位置:首页 > 行业政策

北京提前试行实地路考 现有桩考路考合二为一

发布日期:2008-03-22   来源:广州市汽车服务业协会   阅读次数:2030
“注意避让 实际道路训练”,昨天,记者在双林路口的车流中,看到了挂有特殊提示牌的教练车。“他们是在进行实际道路考试的练习。按照公安部规定,从4月1日起,全市驾校都将增加实际道路考试。”车管所相关负责人表示。

  现场:

  教练车与社会车同走一路

  记者在双林路口发现,参加实际道路训练的车不止一个驾校,多个驾校的教练车都在路口周边指定场地内进行练习。教练车车牌号的位置上,统一挂上了“注意避让 实际道路训练”的提示牌。路口周边几条道路都安装了“9:00—16:30实际道路训练考试场地”的标志牌,道路一侧还有专门标志,提示备考车辆的停靠地点。教练车混杂在社会车辆中,跟着车流前进。  

  政策:

  4月起全市都增加实地路考

  记者了解到,车管所丰台分所确定了京西驾校和凯特驾校为试点,学员在参加完考试场内的路考以后,通过随机抽取的方式,参加实际道路考试。“参加实际道路考试的学员占全部学员的20%。”车管所相关负责人告诉记者,实际道路考试通过后,才能拿到驾照。“到4月1日以后,按照公安部规定,全市驾校都将增加实际道路考试。”

  “目前我们还在考试中增加夜间情况以及低能见度情况的考试。”该负责人说,尤其对大货车要有这方面的要求。“我们已经与设施处进行联系,在实际道路考试中增加照明设备以及相关的标志标线,让学员能够参加夜间情况考试。”

  而作为实际道路考试的考试场地,“我们有统一标准选取,保障学员的安全。”  

  考试:

  场内道路考试将归入科目二

  随后,记者又来到了车管所丰台分所的试点凯特驾校。只见驾校招生处门口贴出了通知,4月1日考试的学员,要多交300元。“这是为了进行实际道路练习。”该校一负责人表示,学员交纳300元费用后,可多练习12学时。

  “参加实际道路考试,实际上将原本的科目三考试归到科目二考试中。”该负责人解释,原来的科目二考试,就是桩考,但以后,学员在进行桩考后,要马上进行场内的道路考试。“场内道路考试通过后,再进行科目三——实际道路考试。”

  记者 闫峥

版权所有:广州市汽车服务业协会;电话:18819342719
通讯地址:广州市广汕二路96号兆联智业968创意园A栋209房;粤ICP备17000356号;已经有2510278人访问过网站