帐号:
密码:
  
您当前的位置:首页 > 行业政策

广州整治非机动车违法 逆行可罚50元

发布日期:2012-11-01   来源:广州日报   阅读次数:1279

 
非机动车违法行为专项整治 逆行可罚50元

交警部门

近期将开展非机动车违法行为专项整治

“冲红灯、逆行、抢道……”这些交通违法行为不仅仅存在于驾驶机动车的时候,踩单车时也要注意,因为同样影响了交通出行安全,会受到处罚。

昨日,广州交警部门宣称,近期将针对非机动车进入禁行路段、与机动车抢道、冲红灯、逆向行驶、横过道路没有下车推行等违法行为开展专项整治,对违反相关法律法规的,交警部门将严格执法,处以20至50元不等的处罚。

市区多条道路禁止非机动车通行

据悉,广州市区的高速公路、城市快速路(广园快速路、科韵路等)及市区道路的立交桥、高架路(内环路、人民高架桥、东濠涌高架路等)、隧道、部分横跨珠江的大桥都是禁止非机动车通行的。

其中,广州市中心区东风路、中山五路(吉祥路口至北京路口)、沿江中路(文德路口至北京路口,东往西)、沿江西路(解放路口至新堤一横路口,东往西)、广园路(云台花园至广州大道北路口)、广州大道北(鼎龙酒店至广园路口,北往南)、兴华路(天平架公交车站至燕岭路口,北往南)、沙太路(北环高速入口至兴华路口,北往南)、中山大道黄埔支线(86中至莲溪村)等多条道路禁止非机动车通行。

靖海路、一德路(人民路口至仁济路口)、海珠南路(一德路口至长堤大马路口)、长堤大马路(解放路口至海珠路口)等路段禁止人力三轮车通行。

版权所有:广州市汽车服务业协会;电话:18819342719
通讯地址:广州市广汕二路96号兆联智业968创意园A栋209房;粤ICP备17000356号;已经有2510285人访问过网站