帐号:
密码:
  
您当前的位置:首页 > 资讯详情

【协会动态】广州提前实施国六排放标准行业座谈会召开 (二手车专场)

发布日期:2018-08-31   来源:广州市汽车服务业协会   阅读次数:157

国VI机动车排放标准

珠三角将在明年7月1日执行(广深除外)

为什么广州、深圳除外呢?

因为广深已计划提前实施

那二手车流通怎么办?


为此,协会召开

广州提前实施轻型汽车国六排放标准的行业座谈会


会议现场


8月29日,在广州市汽车服务业协会会议室召开了关于广州提前实施轻型汽车国六排放标准的行业座谈会。参会人员来自广州的二手车交易市场、二手车车商代表、二手车电商及周边城市的二手车行业协会代表等,会议由郭俊荣秘书长主持。


座谈会主要围绕在广州限牌新政和“开四停四”限行措施的现状下,即将在2019年初提前实施轻型汽车的“国六”排放标准,二手车行业将面临哪些挑战、对政策有哪些意见和合理诉求、要如何平稳过渡去库存等话题展开了研讨。


协会郭俊荣秘书长


会上,郭俊荣秘书长分别对《广东省大气污染防治条例(征求意见稿)》、《广东省提前实施机动车国六排放标准方案(征求意见稿)》、《广州市提前执行轻型汽车第六阶段国家大气污染物排放标准工作方案意见的函》等文件进行了宣贯和解读,并认真听取了市场企业代表的声音。


市场企业代表结合实际经营情况和二手车行情对相关政策细则也提出了多个维度的建议,对下一步的经营部署和发展也进行讨论。




会后,郭俊荣秘书长表示,协会将大家的建议整理汇总及时反馈给相关政府职能部门。同时,协会也将为促进二手车源的流通效率整合优质资源,与各市场企业共同应对挑战,积极配合政府蓝天保卫战的有关工作,也力保二手车行业平稳渡过业务低谷期。


我协会秉承“为会员穿针引线,为政府出谋划策;为企业排忧解难,为行业保驾护航”的服务理念,积极牵线协调。接下来协会还将组织针对新车经销商的座谈会,更全面收集汽车流通行业的意见和建议。


秘书处电话:020-38057382、邮箱:gzasa2007@126.com。

版权所有:广州市汽车服务业协会;电话:020-38057382
通讯地址:海珠区聚德路299号龙腾18电子商务产业园一号楼810;粤ICP备17000356号;已经有2417510人访问过网站