帐号:
密码:
  
您当前的位置:首页 > 资讯详情

《电子商务法律风险防范》讲座完美收官!

发布日期:2017-12-17   来源:广州市汽车服务业协会   阅读次数:131


2017年12月14日,由广东省汽车电子商务促进会、广州市汽车服务业协会共同主办,北京市盈科广州律师事务所(以下简称“盈科广州”)协办的首期电子商务类企业会员法律培训之《电子商务法律风险防范》专题讲座完满收官!

来自大圣车服、港洲汽车城、广物汽贸、骏威龙艾普、京册金融、南沙星韵等企业代表及参加了本次学习,广东省汽车电子商务促进会秘书长卢劲光、副秘书长倪润华、广州市汽车服务业协会副秘书长萧颖欣、盈科广州合伙人习宏律师及其汽车法律服务团队成员参与了此次讲座。讲座由倪润华副秘书长主持,卢劲光秘书长致开场辞,团队谭小武律师主讲。


卢劲光秘书长致开场辞


谭小武律师以国家电子商务政策、电子商务的立法为出发点,给在场电商们讲解了有关电子商务的各类法律法规。以电子商务经营者责任、电子商务合同成立、电子支付、可靠的电子签名及认证、电子证据效力及提取、线上线下不正当竞争的赔偿处罚机制等重要内容为切入点,引用京东、淘宝、优信二手车、当当网等知名电商平台众多案例,理论与案例的巧妙结合,深入浅出地剖析了电商企业遭遇的法律问题,并结合自己的执业经验,提出合理的应对技巧和建议。


谭小武律师


在简短的茶歇交流过后,谭小武律师继续沿用例举经典电商案例的授课方式,分析日常电子商务经营过程中潜在的法律风险,并从法律角度加以解读,课程内容可谓干货十足。在场人员积极认真聆听,反响热烈。


茶歇时光


讲座后,参会人员纷纷表示讲座内容非常切合当前电子商务企业发展的管理需求,通过此次《电子商务法律风险防范》专题讲座,学习和了解电子商务法律最新知识,对电子商务的法律风险与防范引起充分重视,能够有效地提高汽车行业相关企业在经营上的风险防范意识。


讲座现场


电子商务已成为国家战略,制造业、服务业等各领域与互联网、电子商务融合发展是大趋势。我们举办讲座目的是顺应这种趋势,借我国第一部电子商务领域的综合法律-----《中华人民共和国电子商务法》已获全国人大常委会审议通过、即将颁布之契机,充分调动行业协会内电商企业学习、掌握电商相关法律规定的积极性,并使之熟练引导、应用于经营活动之中,在电子商务规范经营的沃土中获得成长先机和持续不断创新的活力。

后续我们还将会持续开展关于汽车行业相关的法律讲座。下一期培训的内容将是关于刚刚实施的汽车销售管理办法和反不正当竞争法,值得期待。


版权所有:广州市汽车服务业协会;电话:020-38057382
通讯地址:海珠区聚德路299号龙腾18电子商务产业园一号楼810;粤ICP备17000356号;已经有2349296人访问过网站