帐号:
密码:
  
您当前的位置:首页 > 资讯详情

修订广州限牌政策业内研讨会成功召开

发布日期:2017-09-26   来源:广州市汽车服务业协会   阅读次数:281

9 月 26 日,广州市汽车服务业协会组织召开关于修订广州限牌政策的行业研讨会议,会议围绕《广州市中小客车总量调控管理办法》的实施成效和优化方向,结合行业特性及企业经营状况等因素进行研讨。



参与研讨企业代表有广汽商贸、广物汽贸、南菱汽车、东风南方、鸿粤集团、有道汽车、利泰集团、浩伟集团、俊诚集团、安骅集团、龙星行、大昌行喜龙集团、有龙集团、铭智汽车等新车经销商集团,还有广骏二手车市场、宝利捷旧机动车交易市场、千里发、迈卡易、卓优车、唯普汽车、优信拍等二手车经营企业,以及龙粤行、车天车地等平行进口经销商,参会企业的行业代表性非常广泛。会议由协会秘书长郭俊荣主持,协会的二手车分会、新能源汽车及充电桩专委会等分支机构的秘书长也列席了会议。


据悉,广州限牌政策发布实施已5年多,现正进入政策重新修订时间周期。各企业代表讲述了《广州市中小客车总量调控管理办法》实施以来的不足及影响,结合经营数据及顾客需求,发表看法与意见。焦点是如何打破居住证新政对经销商影响的困局,最大限度的让上外地牌回广州使用的汽车消费合理回流到广州消费市场,沪杭郊区牌的可借鉴性,二手车周转指标的深化应用,以及权衡环保发展、盘活存量指标,在控制汽车保有量前提下促进汽车消费等。与会人员积极发言提议,郭俊荣秘书长客观建言提疑,总结归纳,确保研讨成果的有效性。


接下来协会将归纳企业代表的诉求与意见,并结合企业走访调研,形成有针对性和说服力的提案,为政府职能出谋划策,为广州汽车销售行业保驾护航,有效促进广州限牌政策修订的合理性和前瞻性。


也欢迎广大汽车经销商积极向协会进言,共同推动广州汽车销售行业的持续健康发展。

秘书处电话020-38057382

邮箱: 2607842320@qq.com


版权所有:广州市汽车服务业协会;电话:020-38057382
通讯地址:海珠区聚德路299号龙腾18电子商务产业园一号楼810;粤ICP备17000356号;已经有2340704人访问过网站