帐号:
密码:
  
您当前的位置:首页 > 资讯详情

市重点汽车经销企业座谈会在广州市商务委召开

发布日期:2017-08-18   来源:广州市汽车服务业协会   阅读次数:289

 

 

       818日上午,由广州市商务委牵头,广州市汽车服务业协会组织,围绕201771日正式实施的《汽车销售管理办法》的影响及应对,召开全市重点汽车经销商企业集团的座谈会。会议由市商务委分管副主任、特商处和调节处的主要负责人主持,我协会核心会员,如:广汽商贸、有道汽车、南菱汽车、东风南方、鸿粤集团、利泰集团、锦龙集团、浩伟集团、铭智汽车、中升汽车、仁孚怡邦、龙星行等上规模经销商集团的业务负责人参加了本次会议,我会郭俊荣秘书长出席并发言。

       会议调研了我市上半年的汽车销售企业的经营状况和面临的主要困难,以及201771日正式实施《汽车销售管理办法》对汽车流通行业的影响,并对下半年销售形势进行预测调研。会上汽车经销商代表分享了他们对新政的理解和企业的应对思路,向市商委提出促进汽车消费的意见和建议。典型的问题涉及:居住证新政对汽车销售的明显冲击,汽车限购政策不完善所衍生非正常消费形态,上牌服务便利性不够彻底、新能源汽车上牌难、环保监管措施加码对4S店营运的影响、汽车厂家根据《汽车销售管理办法》调整了监管手段仍能继续控制经销商等,客观导致了上半年新车销量出现普遍下滑的现象,汽车经销商处于进退两难的局面,对未来的发展形势持谨慎态度。

 

市商务委还在本次会议中宣布《广州市促进汽车消费工作方案》的正式发布,希望能够多听取经销商企业及协会的意见,在方案的落地方面取得更好的收效。

本次会议是《汽车销售管理办法》细则出台以及促进我市汽车消费的前期沟通。接下来,市商务委会将各代表反馈的情况和建议形成方案,组织相关政府职能部门进一步座谈沟通,打通广州汽车流通的各种政策阻碍,更好实施《广州市促进汽车消费工作方案》,促进广州汽车零售经济的复苏发展。

 

版权所有:广州市汽车服务业协会;电话:020-38057382
通讯地址:广州市天河区黄埔大道中309号内编号为3-25物业之二楼自编201-206办公室;粤ICP备17000356号;已经有2333402人访问过网站