帐号:
密码:
  
您当前的位置:首页 > 资讯详情

广汽协第五届第一次会长会议暨第四次理事会议成功召开!

发布日期:2017-07-28   来源:广州市汽车服务业协会   阅读次数:89
       7月28日下午,我协会第五届第一次会长会议暨第四次理事会议在副会长单位有龙集团番禺总部召开。会议由执行会长林大昌先生和郭俊荣秘书长主持。
       执行会长林大昌先生为大会致辞,对上半年协会的工作给予了肯定与认可,特别是成功举办2017年广东省汽车流通产业高峰论坛,在首届全国二手车鉴定评估师技能大赛中夺冠等有影响力的活动,同时也希望协会下半年在行业政策解读指引、举办各类型车展拉动汽车消费、推动政府便民服务措施的优化等方面,要加强与会员单位的联系沟通,汇聚智慧,把握机会,抱团发展。

       7月1日正式实施的《汽车销售管理办法》,汽车人如何应对?会长单位广汽商贸汽车服务事业部罗阳副部长、副会长单位有龙集团有邦公司总经理王坤武为与各会长单位分享了他们对新政的理解和企业的应对思路。

       围绕广大汽车经销商对用地方面的迫切需求,郭俊荣秘书长介绍了黄埔区扶持汽车产业集群的配套用地资讯。
       协会正在推动成立汽车产业基金的战略部署,会中邀请易一资本管理合伙人曾平辉先生介绍汽车产业基金的相关筹备情况。

       在理事会议上,郭俊荣秘书长回顾了协会2017年上半年的工作成果,涉及政策辅导、会员服务、协会活动、汽车消费维权、以及2016年协会财务报告,并介绍了协会2017年下半年的重点工作计划。

    执行会长林大昌先生为2017年4月份后新加入的理事单位颁发了会员牌匾,他们是广州振邦保险代理有限公司、广州市凝智科技有限公司、广州市港洲汽车销售服务有限公司。另外,协会委任理事单位广州市凝智科技有限公司为“新能源汽车及充电设施专业委员会”新一任的理事长。


       本次会议中,由车前车后投资公司业务负责人兼协会副秘书长古志健先生介绍了2017年十一大型车展的相关安排,动员广大经销商会员单位的积极参与,还通报2017-2018年的车展时间节点。


       针对《汽车销售管理办法》的关键条款和即将发布的《广州市促进汽车消费工作方案》的核心精神,郭俊荣秘书长进行了深入解读,提请各会员单位要积极响应这两个文件精神,做好企业的诚信经营,把握政策扶持的机会点。


       我们还向发放了《会员服务意向调查问卷》,希望掌握各理事单位的具体服务需求,努力在下半年能够再接再厉,发挥行业协会的作用,加强与会员单位的日常沟通互动,为会员提供有价值的服务!


       会后,协会还组织理事单位参观有龙集团的新能源汽车产业园,见证副会长单位有龙集团近年来在新能源汽车行业大胆探索取得的骄人成绩。


版权所有:广州市汽车服务业协会;电话:020-38057382
通讯地址:广州市天河区黄埔大道中309号内编号为3-25物业之二楼自编201-206办公室;粤ICP备17000356号;已经有2305997人访问过网站