帐号:
密码:
  
您当前的位置:首页 > 资讯详情

国家级二手车鉴定评估师9月班圆满结束!

发布日期:2017-11-01   来源:广州市汽车服务业协会   阅读次数:72

广州市汽车服务业协会与中国汽车流通协会签约,成为其在广东的二手车鉴定评估师授权培训机构,承接二手车鉴定评估师岗位技能培训相关课程






二手车鉴定评估师岗位技能培训(9月班)在10月29日结束学员考核,本次课程由中国汽车流通协会二手车鉴定评估师认证培训讲师授课,理论基础与实操技能相结合,强化“实操”的能力,引入最新市场案例,分设不同的实操场所,一对一辅导与点评,使同学们学以致用,不再纸上谈兵。


课程回顾



错过了9月班的朋友们请注意啦!我们仍将在11月组织二手车鉴定评估师岗位技能培训若您的学习计划与我们课程匹配,欢迎关注文章下方海报,扫描二维码即可在线报名!



二手车鉴定评估师岗位技能证书简介


二手车鉴定评估师职业介绍

2017年9月之前,《二手车鉴定评估师》是国务院公布的国家六类资产评估师之一,是产权交易、资产评估、拍卖抵押、典当、司法鉴定、新车置换等领域必备的资格资质证书,职业等级分为中级二手车鉴定评估师和高级二手车鉴定评估师两个等级,并实行统一编号等级管理和国家职业资格查询官网查询,是相关人员求职、任职、晋升、包括开办二手车交易公司或评估机构等法律上的有效证件,可记入档案、全国通用。

根据人社发【2017】68号文件《人力资源社会保障部关于公布国家职业资格目录的通知》,国家人社部门取消了《二手车鉴定评估师》国家职业资格鉴定考试,文件提到“行业协会、学会等社会组织和企事业单位根据市场需要自行开展能力水平评价活动”。根据文件精神,中国汽车流通协会承接了二手车鉴定评估师能力水平评价活动,并授权广州市汽车服务业协会负责广东省地区二手车鉴定评估行业专业人员的岗位技能水平鉴定工作,且依照《中华人民共和国资产评估法》,对二手车鉴定评估专业人员进行自律管理和继续再教育培训。


二手车鉴定评估师岗位技能培训内容

“二手车鉴定评估师”新编全国“二手车鉴定评估师”培训唯一指定教材《二手车鉴定评估理论与实务》。内含:二手车鉴定评估基础---汽车结构原理、汽车构造知识、排放与安全技术等;二手车技术状况鉴定---市场发展概况、二手车电子商务和金融、鉴定评估基本知识、术语与定义、检测和技术鉴定、价值评估、二手车流通法律法规等;二手车价值评估---现行市价法、收益现值法、重置成本法等;二手车鉴定评估实务---二手车鉴定评估实操流程、作业表填写、技术状况鉴定、评估报告撰写等。


二手车鉴定评估师证书报考资料

1、身份证复印件;2、驾照复印件;3、毕业证复印件;4、 《岗位技能证书》申请表;5、工作年限证明;6、2寸蓝底免冠照片2张,清晰电子版一张。


二手车鉴定评估师岗位技能证书样式


报名方式:长按扫描下方图片二维码即可报名

版权所有:广州市汽车服务业协会;电话:020-38057382
通讯地址:广州市天河区黄埔大道中309号内编号为3-25物业之二楼自编201-206办公室;粤ICP备17000356号;已经有2333398人访问过网站