帐号:
密码:
  
您当前的位置:首页 > 资讯详情

我协会参加关于二手车交易信息采集工作会议

发布日期:2017-09-28   来源:广州市汽车服务业协会   阅读次数:109

为了贯彻落实国家商务部《关于启动二手车交易信息采集工作的通知》(商建政函〔2017〕483号)、《汽车销售管理办法》(令2017年第1号)的相关精神,做好二手车交易信息采集工作,9月28日上午,在广州市商务委会议室召开了二手车交易信息采集工作会议,各区商务主管部门代表、我协会郭俊荣秘书长及二手车分会秘书长参加了会议。市商务委杨勇副主任主持会议。会上,我协会郭秘书长也就如何提高企业录入信息的积极性以及确保其信息的真实性,提出了相关建议,得到了参会代表的支持与认可。

 

会议内容有:


一是,全国汽车流通信息管理系统的二手车交易信息采集功能,已于2017年9月1日起试运行。各区商务主管部门于10月前认真组织、督促区域内二手车交易市场经营者和二手车经营主体采集机动车交易双方当事人和代理人的身份信息、车辆信息和交易信息,并将相关信息录入全国汽车流通信息管理系统。


二是,在最新版的《汽车销售管理办法》指导下,明确了商务部门的执法权限,接下来将联合公安、国税、工商等市直机关单位共同对我市二手车市场开展排查和清理工作。


三是,围绕如何操作“全国汽车流通信息管理系统”,将召集二手车交易市场经营者和二手车经营主体进行集中培训,以及出台操作指南。

 

版权所有:广州市汽车服务业协会;电话:020-38057382
通讯地址:广州市天河区黄埔大道中309号内编号为3-25物业之二楼自编201-206办公室;粤ICP备17000356号;已经有2325603人访问过网站